lunes, 1 de agosto de 2011

Gastronomía latinoamericana

 Imagen1: Teresa Luengo Michel, en un comercio de Tarragona, el 1 de julio de 2011
Imagen2: Teresa Luengo Michel, mientras tomaba café por Tarragona, el 9 de junio de 2011
Latinoamérica nos regala a los europeos muchísimas cosas, entre ellas su  sabrosa y curiosa gastronomía (curiosa vista desde este lado del charco, claro). El exotismo que desprenden muchos de estos platos se contiene tanto en sus ingredientes como en los nombres que reciben.Tenemos, pues, los 'Ajís con chochos', que nada tienen de afrodisiaco, por mucho que nos sugieran. Según la Wikipedia,: "el tarwi, chocho o lupino (Lupinus mutabilis) es una leguminosa originaria de los Andes de Perú, Bolivia y del Ecuador", y ají es el nombre que recibe en latinoamérica un cierto tipo de pimiento, también conocido como chile o peperonchino.
En la otra cara del exotismo, la hormiga culona colombiana. Cuando me hablaron de ella quedé tan fascinada que me hice traer un paquete desde el país de la wakartista del Mundial... pero una vez que tuve a una de ellas en la mano... sólo le pude hacer la foto que os muestro. Se supone que se come entera...

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